手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 政務公開 >> 信息公開專欄 >> 信息公開目錄 >> 規劃計劃 >> 年度計劃

房縣描繪2020年住建高質量發展新藍圖

索 引 號: 主題分類: 發文日期:
發布機構: 文  號:  
  • 來源:住房和城鄉建設局
  • 發布時間:2020-01-07 09:16:00

筆者從房縣住建局獲悉,2020年,房縣住建局將緊盯縣委、縣政府工作部署,堅定不移貫徹落實以人民為中心的城市建設發展理念,全面實施住建“12345”工程,為全面建成小康社會和十三五圓滿收官提供堅實住建保障。

一是圍繞一個中心,決戰決勝全面建成小康社會。認真落實四個不摘,一鼓作氣,高質量鞏固脫貧成果。二是筑牢兩個保障,切實提升群眾獲得感幸福感。著力完善城市住房保障體系,實物配租公租房500套,改造城市老舊小區3500套;深化農村住房安全保障,向上爭取農村危房改造后續補助資金8700萬元,徹底解決農村貧困邊緣戶住房安全問題。三是補齊三個短板,奮力推動城市建設高質量發展。新鋪設天然氣城網35km、入戶安裝3萬戶以上,補齊供氣短板;實施日供水2萬噸的方家畈水廠建設,改造城市老舊供水管網15km,補齊供水短板;新建星級公廁4座,補齊公廁短板。四是推進四大項目,切實增進人民群眾民生福祉。推進棚改西關印象開街運營,打造好我縣棚戶區改造樣板工程;推進城市道路網絡體系建設,推進一座立體交通、武當南路、老環城北路、種玉路、西安路西延等一橋四路10條微循環路建設,讓市民出行更暢通;推進天然氣門站項目建設,確保城區日供氣能力提升至10m3;推進城區雨污分流管網建設,實施雨污分流管網10km海綿工程建設,營造美好城市環境。五是抓好五項工作,營造風清務實高效住建環境。進一步持續抓好全面從嚴治黨、堅決守好安全生產紅線、強化人防消防工程管理、嚴格把好行業監管關口、構建信訪維穩工作格局等重點工作,確保全縣住建系統黨員干部始終站穩群眾立場,牢固樹立群眾觀點,堅持人民的利益高于一切,奮力譜寫好新時代住房城鄉建設事業高質量發展新篇章,為推動新時代房縣高質量發展作出新的更大的貢獻!(房縣住建局:杜斌、吳量)

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您