手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 招商引資 >> 投資服務

千年酒城的啤酒夢

  • 發布時間:2020-02-04 05:10:00

 

    “千里房陵日初升,炊煙裊裊酒巷深。中宗醉臥不知起,好個人間美酒城!”打油詩雖是張口而來,房縣作為千年古城,釀酒造酒的文化實是源遠流長,房縣人民用他們的勤勞和智慧,釀造出全國聞名的房縣黃酒,大力發展傳統酒文化,成為中國“黃酒之鄉”。正是房縣人祖祖輩輩釀酒、愛酒的情結,讓房縣人民不僅致力于傳統黃酒的制造,也將白酒、啤酒的制造發展的如火如荼。廣闊的市場,旺盛的需求,勤勞而愛酒、釀酒的人們,天時地利人和之下,青峰啤酒廠應運而生。

    

     越之西子,善毀者不能閉其美;齊之無鹽,善美者不能掩其丑。青峰啤酒廠這顆秦巴山脈深處的明珠,并沒有被大山和遙遠的路程擋住了光輝,它獨特的工藝、難以復制的口感以及青峰人堅韌、勤勞、奮斗的精神,傳到山東青島——啤酒大師王家林先生的耳朵里。為了了解青峰啤酒、發展青峰啤酒,青島德華啤酒董事長王家林先生,青島市醫學會神經外科副主任委員孫吉書教授,山東章鑒礦山工程有限公司總經理姚勇先生一行,專程來房考察調研考察,尋求合作,共同尋求發展青峰啤酒的好方法。

    

     王家林,工學博士、青島科技大學教授、研究生導師、生物系主任、青島科技大學歐美同學會常務理事,中國食品工業協會委員會理事、技術委員會委員,國家啤酒評委,青島市政協委員,從事啤酒釀造行業已經近二十年,是名副其實的中國啤酒大師。

 

     考察團一行實地參觀了房縣青峰啤酒廠,詳細研究了房縣青峰啤酒的生產釀造工藝,與酒廠負責人就啤酒的生產以及經營進行了仔細的詢問銷售王家林先生在品嘗過青峰啤酒之后,對其獨特的口感贊不絕口。參觀過整個工廠后,考察團、青峰啤酒廠負責人及陪同考察的相關單位負責人就地在清風啤酒廠會議室召開了現場研討會,王家林先生對青峰啤酒的工藝、口感給予了高度肯定,并根據自己多年從業經驗,對青峰啤酒未來的發展,提出了寶貴的建議,雙方就未來的進一步合作進行了深入的討論。

   

     雙方的此次合作,將成為青峰啤酒乃至是房縣釀酒制酒行業里程碑式的合作,加快房縣青峰啤酒走出鄂西北、走向全中國的步伐,推動房縣釀酒行業更好更快發展。

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您