手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 民俗文化

房縣以全國釣魚大賽為契機助推鄉村旅游建設美麗鄉村

  • 發布時間:2019-06-24 10:38:00
    經過來自全國各地一百多位釣魚高手的激烈角逐,2019年中國舟釣(路亞)公開賽湖北房縣站大賽23號下午在房縣姚坪鄉櫻花島圓滿結束。此次活動的舉辦,對于推進全民健身與全域旅游深度整合,助推鄉村旅游,推進美麗鄉村建設與推動鄉村經濟發展發揮重要作用。

  閉幕式上,來自湖北孝感的羅俊榮獲此次比賽冠軍,來自四川成都的湯賢軍榮獲亞軍,來自廣東東莞的李海洋榮獲比賽季軍。湖北十堰選手李明鋒,湖南長沙選手毛岳峰,湖北監利選手關憲章,湖南長沙選手陳鎮邦,四川成都選手李金奎,浙江杭州選手趙政,湖北十堰選手吳遠林進入比賽前十名。

  房縣地處世界級名山武當山與神農架之間,版圖遼闊,國土面積5110平方公里,素有“千里房縣”之稱。房縣歷史悠久、文化燦爛,詩經文化千古傳承,忠孝文化源遠流長,民俗文化博大精深,野人探秘懸念叢生,素有“詩祖故里、忠孝名邦”美譽。是鄂西生態文化旅游圈“一江兩山”核心板塊中的重要節點,是湖北省旅游強縣、湖北省旅游標準化示范縣、湖北省全域旅游示范區。

  此次活動的成功舉辦,有利于挖掘我縣鄉村生態休閑、旅游觀光潛力,推動我縣旅游扶貧工作,發揮鄉村旅游的綜合帶動效應,促進一二三產業融合發展、集群發展,提高旅游扶貧總體效益。有利于帶動貧困群眾開展旅游創業就業,讓貧困群眾從旅游業發展中獲得穩定收益,提高旅游扶貧的精準度和有效性。有利于我縣突出特色化和差異化,立足資源稟賦,依托自然風光等元素,打造休閑旅游型美麗鄉村,實現推進美麗鄉村建設與推動鄉村經濟發展有機統一、良性互動。

  另據了解,本次大賽舉辦期間,姚坪鄉所有的農家樂、民宿全部爆滿,農產品十分俏銷。

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您