手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 經濟建設

房縣亳源中藥材種植專業合作社 兌現農民“三金”240萬元

  • 發布時間:2020-01-16 11:26:00

   1月10日,由房縣城關供銷社參資入股組建的房縣亳源中藥材種植專業合作社一年一度股金分紅大會,在窯淮鎮陳家鋪村拉開帷幕,該村83戶農民參與中藥材種植“三金”(即租金、薪金、股金)收益30余萬元。類似該專業社兌現會涉及全縣8個鄉鎮,兌現總額達240余萬元。

 幾年來,房縣亳源中藥材種植專業合作社秉承“務農、為農、姓農”的辦社宗旨,積極深化三位一體(生產、信用、合作)綜合合作,密切與農民的利益聯結,按照“公司+合作社+農民+基地”的經營服務模式,投入2000余萬元資金,在全縣8個鄉鎮推廣種植中藥材1.2萬余畝。通過建立利益共享機制,廣泛吸納農民入社參股分紅,土地租賃和管護承包參與土地托管項目,按定單種植,保護價收購等方式,助力全縣中藥材產業發展,促進農民致富增收。(今日房縣網訊 通訊員 何香元

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您