手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 房縣視頻

房縣香菇被央視納入“國家品牌計劃 廣告精準扶貧”項目

  • 發布時間:2019-01-25 11:06:00
 

 1月17日至19日,中央電視臺國家品牌計劃廣告精準扶貧房縣花菇項目拍攝團隊來我縣,就花菇文化、房縣風情進行了為期三天的專題拍攝。

 房縣花菇是地理標志產品,以“色澤好、外觀美、清香滑膩、質地純正、營養豐富”而聞名。房縣生產花菇的歷史有1000多年,唐朝廬陵王居房縣時,“香菌”被列為貢品。近年來,房縣依托優勢資源,推進食用菌產業化發展,培育食用菌產業園區。同時,引進龍頭企業,對香菇進行深加工,開發出休閑食品、香菇醬、飲料、保健品等。目前,全縣從事椴木香菇生產的有2000多戶,4000多人。各專業合作社組織有專門的生產專班,在打孔、點菌等用工量大的環節,為社員提供服務。一般每戶發展20架,能收獲干木菇500斤左右,收入在2萬元以上。為突破資源瓶頸的制約,近年來,房縣更多地把目光轉向了袋料食用菌的發展上來。2018年,房縣已發展起袋料食用菌4000萬袋,建成400萬袋以上的食用菌重點鄉鎮5個,20萬袋以上的食用菌專業村50個。房縣香菇成為農民增收的重要產業。

 國家品牌計劃廣告精準扶貧項目是央視為認真貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作系列講話精神,響應習近平總書記廣告宣傳也要講導向的指示而推出的品牌推廣項目。今年,央視“國家品牌計劃 廣告精準扶貧”項目確定了湖北省武當道茶,房縣小花菇、木耳,蘄艾,紅安花生,赤壁青磚茶,恩施硒土豆等多個農產品為湖北省央視廣告精準扶貧推廣產品。

 據了解,房縣香菇廣告制作審核后將在央視一頻道、二頻道、三頻道、四頻道、七頻道、八頻道、九頻道、十三頻道八個頻道播出一個月,每天在多個頻道播出20次。播出版本分別為15秒、30秒、60秒版本。

 縣委常委、宣傳部長高勇全程參與房縣香菇“國家品牌計劃 廣告精準扶貧”項目拍攝工作。

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您