手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 房縣視頻

央視《中國影像方志》攝制組來房拍攝紀錄片

  • 發布時間:2018-09-03 12:04:00

  

  央視《中國影像方志》攝制組在巖屋溝景區拍攝素材

   近日,央視《中國影像方志》攝制組來到房縣,用鏡頭探索和紀錄這個古老山城的前世今生及其獨特魅力。

  連日來,攝制組深入我縣主要景區景點、特色鄉鎮等進行全方位拍攝,多視角、深層次對房縣的歷史、文化、旅游、物產等有代表性的元素進行深入挖掘和解讀。本紀錄片將用40分鐘的影像,生動講述房縣傳奇的地方故事,展現豐富多彩的房陵文化,介紹獨具特色的風土人情,呈現房縣的時代風貌和滄桑巨變,彰顯房縣人民勤勞智慧、生生不息的血脈精神。

  據了解,《中國影像方志》是央視重點推出的一部大型紀錄片,在全國各縣(市)進行拍攝,計劃攝制2300集以上,部分劇集已陸續在央視一套晚8點黃金時間播出。該紀錄片旨在為時代而歌,為人民立傳。從中華文明的角度解讀地方志,從地方志的角度彰顯中華文明,以地方表達中國,解讀中華文化的源遠流長和博大精深,紀錄當下中華民族為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢的奮斗與創新。

   

  拍攝《房陵烙畫》

   

  在河濱拍攝詩經民歌素材

  

  拍攝我縣非遺項目皮影戲

   

  拍攝房縣溫泉

   

 

   

  景區拍攝

   

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您