手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 走進房縣 >> 吃住行游購 >> 

房縣這2個村被省里點名,將獲大力扶持!

  • 發布時間:2018-11-30 12:00:00

  期,房縣軍店鎮中村村成功入選省農村綜改辦公布為“美麗鄉村”典型示范村名單,房縣野人谷鎮杜川村也被省住建廳公布為湖北省美麗宜居鄉村示范項目。

     

  房縣軍店鎮中村村是房縣2016年重點扶貧出列村。該村毗鄰346國道,共有住戶845戶,總人口3450人。進入軍店鎮中村村,沿著平整的通村公路一路行進,路邊紅瓦白墻的易地扶貧安置房掩映在綠樹間。

        

        

  復古、田園的花壇,繁花盛開的院子,平坦的水泥路延伸到家家戶戶堂屋門口;村舍之間寬敞的集體空地,改造成了文體廣場;墻頭、屋脊、路轉角,每家每戶每一處,都因勢利導得到修葺改善,整潔美觀而與環境融為一體,一步一景,美不勝收。

  

         

    中村易地扶貧搬遷小區

  中村深入推進農村環境整治,村中綠樹成蔭、村道整潔,人工濕地上綠草茵茵,形成美麗的鄉村生態環境。 

  

  美麗宜居旅游鄉村——野人谷鎮杜川村

  房縣野人谷鎮杜川村,是鄂西生態文化旅游圈 “兩山一江”核心板塊中的重要節點,209國道 (武神生態旅游公路)穿境而過。該村是 “湖北旅游名村”,野人谷 (洞)國家AAAA級旅游景區和新開發的巖屋溝旅游景區在該村境內。

            

                      

  近年來,杜川村在房縣旅游局的結對幫扶下,依托獨特的地理區位、自然生態和旅游資源,大力實施旅游扶貧,讓村民吃上旅游飯,走上致富路。截至2017年底,杜川村人均年純收入達到6800元,村民60%以上收入直接或間接來自旅游業

  

  

  目前,全村已發展農家樂16家,直接帶動49人從事餐飲業,還有部分村民在景區務工。幾年來,累計有34戶、92人通過旅游業實現脫貧致富。

  

  

  

  

  

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您