手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

蔡賢忠強調:及時回應群眾關切 確保疫情期間全縣社會大局穩定

  • 發布時間:2020-02-02 19:44:00

 2月2日上午,縣委書記蔡賢忠主持召開專題會議,就疫情期間群眾關切的熱點問題進行專題研究。他強調,要堅持公開透明,及時客觀發布疫情和防控信息,及時回應市民出行、市場供應、民生保障等群眾關切的熱點問題,確保疫情期間全縣社會大局穩定。縣委副書記肖大有,縣委常委、政法委書記祁國鵬,縣委常委、宣傳部長董詮聞,副縣長、公安局長陳偉等參加會議。

 蔡賢忠指出,要按照突發公共安全衛生事件一級應急響應規定,堅持“外防擴散、內防輸入,保供應、保救治、保穩定”的總體原則,嚴格執行縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部關于加強市民出行管控的通告要求,科學制定交通運輸保障方案,嚴格執行有關人員流動的管控要求,落實“三不一優先”要求,保障防疫應急物資和人員運輸車輛不停車、不檢查、不收費、優先便捷通行,確保做到“一斷三不斷”,即堅決阻斷病毒傳播渠道,保障公路交通網絡不斷、應急運輸綠色通道不斷、必要的群眾生產生活物資的運輸通道不斷。

 蔡賢忠要求,要確保新型冠狀病毒感染患者得到及時救治,千方百計救治患者,做到集中收治、應收盡收、應治盡治。要發揮醫保職能,助力防控救治,采取免費救治、就近救治、簡化程序的方法,確保參保人員正常享受醫保待遇,對確診、疑似新型冠狀病毒感染肺炎患者在定點救治醫院發生的醫療費用,經基本醫保、大病保險、醫療救助按政策支付后,個人負擔部分財政給予專項補助,患者出院零自付;在外地就醫的房縣籍感染患者或在房縣治療的外地感染患者,實行先治療后結算,醫保支付費用和財政補助部分由就醫地醫保經辦機構支付。患者不必往返辦理報銷手續;對外地就醫的房縣籍患者,實行先入院后備案、先治療后結算,異地轉外就醫支付比例不調減,取消異地就醫先自付10%的規定,防止患者流動帶來感染風險。

 蔡賢忠強調,要及時準確、公開透明發布權威的疫情信息和防控工作信息,以誠懇務實態度接受社會輿論監督,以權威信息回應社會關切。同時要對微博、微信中所傳播的有關疫情不實消息及時進行辟謠,加強輿論引導,加強有關政策措施宣傳解讀工作,增強群眾自我防護意識和社會信心。

 蔡賢忠要求,要進一步做好疫情防控期間全縣市場供應、民生保障工作,把保供穩價工作作為工作重點,做好保障醫療物資、生活物資、生活用品等供應總體穩定,確保市場供應平穩有序,滿足人民群眾日常生活需求。要堅決抓好市場監管工作,對囤積居奇、哄抬物價等擾亂正常市場秩序的行為要給予嚴肅查處。(今日房縣網訊)

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您