手機版 加入收藏

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 房縣新聞

防疫物資庫存告急 愛心企業、志愿者接力馳援

  • 發布時間:2020-02-02 19:30:00


 在阻擊新型冠狀病毒感染的肺炎非常時期,許多愛心企業,在外地房縣籍老鄉一直密切關注著房縣的疫情防控工作。1月31號至2月1號,兩輛滿載著38噸雙氧水和3600件護服、1000個護目鏡、2萬只一次性手套的的貨車抵達了房縣。

 記者在房陵大道縣中醫院看到,工作人員正將兩噸雙氧水、1000件防護服、一次性手套送到醫護一線,用于醫院的衛生防疫工作。

 這批物資是由安徽金禾實業股份有限公司、民間愛心人士組成的“除夕救援團”聯手為房縣無償捐贈的。安徽金禾實業董事長楊樂不僅親自調配物資,還發來雙氧水的使用方法,跟蹤指導正確使用。

 在武漢工作的楚天都市報記者朱蕾是房縣人,從除夕開始,她和“除夕救援團”的愛心人士一起,為武漢及湖北省周邊的醫院等送去了很多防護物資。

 在從房縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部了解房縣的抗疫物資緊缺后,她多方協調,房縣紅十字會副會長楊興、房縣宣傳部朱海、聽濤書畫院院長樊越、湖北金曼頓科技有限公司張來,房縣中通貨運部志愿者饒偉,房縣風云廣告公司袁海各環節通力協助,組織貨車趕赴武漢運輸回物資,由指揮部統一分配到各單位防疫一線。

 朱蕾表示,雖然遠離家鄉,但她一直關心著家鄉的疫情防控,祝福家鄉人民早日恢復正常生活。 (今日房縣網訊) 

打印收藏關閉

广东体彩网-欢迎您